Academia Albiceleste - U.D. Racing de Alcázar

Victoria importante de la Academia Albiceleste por 5 goles a 1 en casa frente a al séptimo clasificado de la liga regional Femenino, la U.D. Racing de Alcázar.

La primera parte comenzó guardando un minuto de silencio por la muerte de un familiar de las visitantes, la cual no pudo viajar para este partido, también sufrieron varias bajas, seguramente importantes para el transcurso del encuentro.

El equipo visitante tenía ese plus extra, el competir por un motivo, muchos equipos no jugándose nada, se dejan llevar pero el Racing no lo hizo así. Empezó causando peligro mediante balones a la espalda de la defensa local, como internadas por la banda derecha. Las chicas albicelestes estaban intentando meter ritmo al partido, pero no conseguían trenzar jugadas que normalmente estaban acostumbradas hacer. Las jugadoras visitantes estaban correctamente colocadas y se hacía complicado superar sus líneas.

Las opciones de peligro de las locales eran por pérdidas de balón del Racing, donde López intentaba aprovechar su velocidad y tiro, pero sin fortuna alguna, ya que paraba toda incursión Estelia la portera visitante. Mireia tras una buena jugada en banda, desbordando hasta tres jugadoras, intentó el tiro a puerta su rechace fue a córner.

La Academia Albiceleste sabía que tenía que aprovechar las jugadas a balón parado, ya que no se encontraba hueco en una defensa bien armada como la que tenía el Racing de Alcázar. En el minuto 26, desde un córner perfectamente ejecutado por Irene Salgado, remató López al larguero que supo aprovechar bien Pérez, golpeando el balón prácticamente sin ángulo para abrir el marcador en jugada de estrategia. Esto no hizo venirse abajo al equipo visitante, subieron la línea de presión e intentaron sacar algo de algunas imprecisiones de las albicelestes.

Pero 7 minutos más tarde, en una jugada de estrategia de córner, donde Irene Salgado puso un buen centro, para que otra vez, Pérez hiciera el 2-0 local rematando un cabezazo impecable para sentenciar prácticamente el partido.

Aunque el Racing no desistía e intentaba buscar algo de fortuna de cara a gol, se llegó al descanso con ese 2 – 0 a favor de las locales.

La segunda parte, más de lo mismo, dos buenos equipos compitiendo por intentar hacer rodar la pelota lo mejor posible, Marina supo aprovechar una buena jugada y rematar a portería para conseguir el 3 a 0, a los pocos minutos de empezar la segunda parte. Paris, entró Por Gismera y más tarde entró Marta por Mireia, esto hizo que la academia se rehubicara en el campo para dar más estabilidad en defensa y aprovechar más las bandas. El equipo visitante aunque seguían queriendo plantar cara, las piernas iban pasando factura del esfuerzo cosechado y cómo sólo tenían dos cambios no hubo opción de refrescar mucho el equipo.

Doble cambio en las filas albicelestes, Jessi entraba sustituyendo a Irene Salgado, y Claudia a Marina, esto hizo obtener más posesión en el medio y más profundidad en ataque, en el minuto 65 la academia albiceleste iba a golpear de nuevo con otro tanto de estrategia, aunque esta vez de falta. Lucía (“Chiqui”) controló en el área grande y remató a gol consiguiendo el cuarto gol para el equipo local, y un tanto que ya sentenciaba el encuentro.

En la ayuda de oxigenar al equipo local, fue sustituida López por Miriam, cambiando delantera por lateral.

A falta de 15 minutos se revolucionó el partido, continuos ataques entre los dos equipos, que supo aprovechar en este caso el Racing mediante Carolina López haciendo un gran gol, donde Alba la portera Albiceleste no pudo hacer nada. De esta manera veía recompensado todo el esfuerzo que el equipo estaba haciendo.

Minutos más tarde un balón en profundidad a la espalda de las defensas visitantes, fue aprovechado por Jessi, que se fue en velocidad y consiguió que la derribaran dentro del área cometiendo penalti a favor de las albicelestes. La misma jugadora quiso tirarlo pero no pudo conseguir el quinto gol del partido de hoy, ya que se marchó muy cerca del palo izquierdo de la portería del Racing.

Acabando ya el partido sobre el minuto 86, un pase en profundidad de Irene Herrera a la espalda de la defensa del Racing para Claudia, que se encontró cara a cara frente a la portera, que le salió y consiguió hacer una vaselina perfecta para conseguir el 5 a 1 final en el marcador.

Buena tarde para las albicelestes que se llevan los tres puntos contra un equipo que, a parte de sus bajas, supo plantar cara al equipo local aunque fatigadas por la ausencia de refresco en la segunda parte, lo acabó pagando.

Alineación Albiceleste: Alba, Chiqui, Irene Herrera, Tábata, Gismera, Marina, Mireia, Irene Salgado, Leire, Pérez y López.

Goles: Pérez (1-0, min. 26) (2-0, min. 32), Marina (3-0, min. 56), Chiqui (4-0, min. 65), Carolina López (4-1, min. 81) y Claudia (5-1 min. 86).